Wakapolri Hadiri Resepsi Digoreng Sampai Gosong, GPK-RI : Tukang Gorengannya Kurang Bahan!

News179 Dilihat

JAKARTA – Ketua Gerakan Pemerhati Kepolisian Republik Indonesia (GPK-RI), Abdullah Kelrey mengaku sangat menyayangkan berita yang menyudutkan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono.

Baginya, justru framing negatif yang dialamatkan kepada eks Kapolda Metro Jaya itu cenderung salah alamat.

“Ini kok ramai sekali komentar negatif terkait kehadiran Wakapolri hadir di acara resepsi Kapolsek Kembangan Kompol Fahrul Sudiana dan Rica Andriani. Kan malah terkesan salah alamat dong,” kata Kelrey dalam siaran persnya yang diterima wartawan, Selasa (7/4/2020).

Adapun alasan yang di utarakan itu hanya seputar ketidakpatuhan terhadap maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis yang melarang adanya kegiatan pengumpulan masyarakat di tengah pandemi Covid-19, termasuk diantaranya adalah acara resepsi.

Bagi Kelrey, komentar yang kini ramai di lontarkan ke Wakapolri Garot tersebut hanya itu yang diada-adakan oleh pihak-pihak tertentu saja.

“Jangan-jangan hanya gorengan yang dilandasi oleh pesanan politik kelompok tertentu,” ujarnya.

Menurut Kelrey, kehadiran Wakapolri di lokasi acara Kompol Fahrul setelah resepsi bubaran dan ia menyakini sebagai bentuk penghormatan kepada orang tua Fahrul yang notabene kakak asuhnya.

“Beliau hadir kan setelah bubaran resepsi, dan itu sebagai bentuk penghormatan kepada orang tua Fahrul. Mungkin itu kakak asuhnya dulu, ya masa diundang gak datang. Itu pun setelah bubaran resepsi. Jadi so what apa Wakapolri salah, tidak kan. Aneh aja kalau ada yang bilang Wakapolri salah, dan digoreng sampai gosong,” ujarnya.

“Biasa lah tukang goreng, mungkin lagi paceklik jadi membabi buta dengan analisa ngawur dan cenderung provokatif,” kata dia lagi.

Untuk itu, Kelrey mengharapkan agar Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono tidak terpengaruh terhadap narasi negatif yang diduganya sebagai upaya mendelegitimasi institusi Polri.

“Mohon kepada pak Wakapolri, jangan terpengaruh pada gorengan murahan tersebut dan fokus kerja untuk negeri dan bangsa lewat lembaga kepolisian saja,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *